Andere Teesorten

Rooibusch

Rooibusch ist sehr ergiebig, 6g bis 10g Rooibusch > ca. 2 bis 3 Teelöffel reichen für 1 Liter Wasser, leicht kochend übergießen und 3 bis 5 Minuten ziehen lassen.

Ayur-Veda.Mischung

8g bis 10g Ayuveda-Teemischung ( ca. 4 bis 5 Teelöffel ) mit 1 Liter Wasser, leicht kochend übergießen und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.

indischer Chai

Einen 3/4 Liter Wasser mit ca.10g Schwarztee und der Gewürz-Mischung ca. 3-5 Minuten leicht kochen und nach Bedarf süßen – 1/4 Liter Milch zufügen und nochmals kurz aufkochen, nochmals kurz ziehen lassen und abgießen.

Lapacho

Lapacho-Zubereitung: 2 Teelöffel Lapacho mit 1 Liter Wasser, bis 5 Minuten leicht kochen und 15 Minuten nachziehen lassen.

Mate

Mate-Zubereitung: 1 Liter frisches Wasser, leicht kochend über 10g Mate gießen und 5 bis 10 Min ziehen lassen. Mate Tee kann mehrmals aufgegossen werden.

Früchte Tee

Zubereitung: 1 Liter weiches Wasser, leicht kochend über 15g bis 20g Früchtetee gießen und 3 bis 10 Minuten ziehen lassen. Je länger die Ziehdauer, um so säuerlicher wird der Geschmack von Früchte-Tee.