Rooibusch
Rooibusch ist sehr
ergiebig, 6g bis 10g Rooibusch > ca. 2 bis 3 Teelöffel reichen für 1
Liter Wasser, leicht kochend übergießen und 3 bis 5 Minuten ziehen
lassen.
Ayur-Veda.Mischung
8g bis 10g Ayuveda-Teemischung ( ca. 4 bis 5 Teelöffel ) mit 1 Liter Wasser, leicht kochend übergießen und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
indischer Chai
Einen
3/4 Liter Wasser mit ca.10g Schwarztee und der Gewürz-Mischung ca. 3-5
Minuten leicht kochen und nach Bedarf süßen – 1/4 Liter Milch zufügen
und nochmals kurz aufkochen, nochmals kurz ziehen lassen und abgießen.
Lapacho
Lapacho-Zubereitung: 2 Teelöffel Lapacho mit 1 Liter Wasser, bis 5 Minuten leicht kochen und 15 Minuten nachziehen lassen.
Mate
Mate-Zubereitung:
1 Liter frisches Wasser, leicht kochend über 10g Mate gießen und 5 bis
10 Min ziehen lassen. Mate Tee kann mehrmals aufgegossen werden.
Früchte Tee
Zubereitung: 1 Liter weiches Wasser, leicht kochend über 15g bis 20g Früchtetee gießen und 3 bis 10 Minuten ziehen lassen. Je länger die Ziehdauer, um so säuerlicher wird der Geschmack von Früchte-Tee.